Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kinerja suatu organisasi. Acara inti dari kegiatan Studi banding Ini adalah untuk membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja organisasi. Studi banding kali ini Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Widya Husada Semarang menjadi lahan studi banding dari Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Universitas Muhammadiyah Metro.

Studi banding ini telah terlaksana pada hari Rabu, 24 Januari 2024 bertempat di Ruang Rapat Universitas Widya Husada Semarang. Semoga kunjungan ini dapat menjadi sarana untuk mepererat silaturahmi dan kebermanfaatan antara Universitas Widya Husada Semarang dan Universitas Muhammadiyah Metro.