Visi & Misi DIII Optometri

FAKULTAS KESEHATAN DAN KETEKNISIAN MEDIK
UNIVERSITAS WIDYA HUSADA SEMARANG

VISI

Pada tahun 2040 menjadi program studi yang unggul di bidang kesehatan mata, khususnya yang berkaitan dengan bidang refraksi optisi/optometri, berwawasan kewirausahaan dan teknologi digital di level ASEAN.

MISI

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan bidang refraksi optisi/optometri.
  2. Mengembangkan kegiatan penelitian bidang kesehatan mata, khususnya yang berkaitan dengan bidang refraksi optisi/optometri dengan memanfaatkan teknologi digital.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan kebutuhan lingkungan.
  4. Mengembangkan tata kelola yang mandiri dengan menerapkan penjaminan mutu, prinsip transparansi dan akuntabilitas.
  5. Mengembangkan kerjasama pada tingkat nasional dan internasional bidang Tridharma.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang bermoral, memiliki kompetensi akademik, berdaya saing tinggi dan mempunyai jiwa kewirausahaan dan teknologi digital.
  2. Menghasilkan karya penelitian yang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan dibidang refraksi optisi/optometri.
  3. Mengaplikasikan hasil-hasil penelitian dalam kegiatan pengabdian masyarakat.
  4. Mewujudkan kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi di dalam dan luar negeri.
  5. Mewujudkan tata kelola program studi yang sehat dalam pelaksanaan otonomi perguruan tinggi.