Universitas Widya Husada Semarang telah mengadakan Academic Gathering bertema “Inisiasi Kerja Sama Pendidikan Bergelar bagi Perguruan Tinggi dan Pendidikan Kewirausahaan dalam Menghadapi Perubahan Iklim dan Kesehatan Masyarakat.” Acara ini diselenggarakan pada Rabu, 31 Juli 2024 di Ruang Theater UWHS dan dihadiri oleh Rektor, para wakil rektor, dan dosen dari seluruh universitas.

Kolaborasi antara Fakultas Kesehatan dan Fakultas Keteknisian Medis ini menekankan pentingnya kerja sama perguruan tinggi dalam menghadapi perubahan iklim. Rektor menekankan bahwa pendidikan kewirausahaan dan kesehatan masyarakat perlu dikembangkan untuk menghadapi tantangan global.

Acara ini diharapkan memperkuat sinergi antar perguruan tinggi dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan global.