Atlit Pencak Silat Universitas Widya Husada Semarang Ikuti Kejuaraan Nasional Pencak Silat “Tugu Muda Championship 3 Tahun 2022”

Kejuaraan Tugu Muda Championship 3 merupakan kejuaraan pencak silat open turnamen pemasalan dan prestasi terbesar di Jawa Tengah. Event tersebut dilaksanakan secara berkala, guna selalu mengenalkan dan mempopulerkan pencak silat kepada khalayak ramai supaya tidak kalah dengan bela diri import.

Atlit Pesilat UWHS yang tidak lain adalah mahasiswa Universitas Widya Husada Semarang mengikuti dalam ajang Kejuaraan Nasional Tugu Muda Championship 3 yang digelar di GOR Tenis Wujil, Ungaran, Kabupaten Semarang pada tanggal 21-23 Oktober 2022 didampingi oleh Dosen Pembina Bapak Dr. Didik Wahyudi, S.KM., M.Kes.

Dalam ajang Kejuaraan Nasional Tugu Muda Championship 3, Atlit Pesilat UWHS berhasil menyabet 1 emas dan 2 perunggu.

Berikut mahasiswa yang mengikuti Kejuaraan Nasional Tugu Muda Championship 3 :

1. Juara 1 Kategori Tanding Putra BB 77 : Fikri Rahman Amin (DIII Teknik Elektro Medis)
  2. Juara 3 Kategori Tanding Putti BB 53 : Rita Muliani (S1 Keperawatan)
  3. Juara 3 Kategori Tanding Putra BB 59 : Dimas Paundra R.P.K (DIII Teknik Elektro Medis)
  4. Juara harapan Kategori Tanding Putra BB 47 : Reza Pratama (DIII Teknik Elektro Medis)
  5. Juara harapan Kategori Tanding putri BB 58 : 5.Friska Sea Benolon (DIII Teknik Elektro Medis)
  6. Juara harapan Kategori Tanding putra BB 62 : Farhan Nurkamil (DIII Teknik Elektro Medis)
  7. Juara harapan Kategori Seni Tunggal tangan kosong putri : Desy Adelia Sahrani (DIII Perawat)

Semoga medali tersebut dapat bermanfaat dan dapat memacu kembali semangat dalam berprestasi di bidang Pencak Silat. Terima kasih juga untuk semua pihak yg telah mendukung kami

#pesilatwidyahusadasemarang #pesilatwidyahusada #UWHSjuara